Загадка полярной ночи

08.02.2020 г.
 

Взрослые и дети, посетившие 9 февраля Иркутский планетарий, стали свидетелями невероятного космического приключения героев мультипликационного фильма «Полярис». Путешествуя по космосу, можно узнать, почему ночь на полюсах Земли такая длинная, почему полюса Марса покрыты снегом, и из чего состоят кольца Сатурна.Взрослые и дети, посетившие 9 февраля Иркутский планетарий, стали свидетелями невероятного космического приключения героев мультипликационного фильма «Полярис». Путешествуя по космосу, можно узнать, почему ночь на полюсах Земли такая длинная, почему полюса Марса покрыты снегом, и из чего состоят кольца Сатурна.

«Полярис» (2015г.) - это мультфильм о захватывающей истории дружбы двух жителей разных полюсов - Южного и Северного, разгадывающих загадку полярной ночи и времён года. Герои мультфильма — пингвин-путешественник Джеймс и белый медведь Владимир. Построив обсерваторию и космический корабль, друзья совершают межпланетное путешествие и получают ответы на важные вопросы. Режиссеру Эрику Фраппа удалось воплотить основную задумку фильма — ответить на вопросы, которые касаются наклона земной оси, полюсах и смене времен года.
Мультфильм оставляет множество положительных эмоций. После его просмотра вы сможете насладиться экскурсией по планетам и зодиакальным созвездиям, ведь в планетарии можно не только развлечься, но и получить множество полезной информации о космосе и его небесных телах.
 

Кристина Калашникова

 
Все новости