Новости

25 июня 2019

Юпитер, Сатурн и центр Галактики

Млечный Путь летом. Фото Шигеми Нумазава (Япония).

С 28 июня по 7 июля астрономическая обсерватория Иркутского планетария проводит XLIX (сорок девятую) серию выездных наблюдений объектов глубокого космоса на Глубокой.

Июнь - лучшее время для наблюдения объектов, находящихся в направлении центра нашей Галактики. Созвездие Стрельца, в направлении которого находится центр Млечного Пути, можно наблюдать в юго-восточной части горизонта после полуночи. Мы будем направлять телескоп на шаровые и рассеянные звёздные скопления в созвездии Стрельца. Кроме того, в программе наблюдений планеты Юпитер и Сатурн, шаровое звёздное скопление М13 в созвездии Геркулеса, планетарные туманности в созвездиях Лиры и Лисички, двойные звёзды Альбирео, Чара и гамма Дельфина.  

Стоимость участия в наблюдениях – 1000 рублей взрослый человек, 500 рублей школьник, группам от 4 человек – скидка 20%. Встречаются участники наблюдений в кафе «Каретный двор» на 72-м км Култукского тракта с 23 часов до полуночи каждый ясный вечер в период с 28 июня по 7 июля. Наблюдения продолжаются до 2-3 часов ночи. Подробности можно узнать по телефону 89149480464.