Взгляните на ночное небо!

Мы публикуем отзывы слушателей подготовительных курсов Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. Сегодня с нами своими впечатлениями делится Софья Касаткина.

Взгляните на ночное небо! Сколько тайн и загадок скрывает космическое пространство! Например, экзопланеты, находящиеся вне Солнечной системы, чрезвычайно малые, тусклые, по сравнению со звёздами,  были открыты учёными ещё в конце 1980-х годов. Изучение этих планет — сложнейшая и интереснейшая задача!

В Иркутском планетарии на огромном полусферическом экране, обзор которого составляет 360 градусов, можно посмотреть научный фильм об экзопланетах, предназначенный для взрослых и детей от 6 лет. Это мультфильм, в котором маленькая девочка интересуется космосом, наблюдает за ночным небом с помощью телескопа. К ней прилетает луна и рассказывает о том, что  Солнечная система не единственная и есть множество других планет и звёзд. Мультфильм смотришь на одном дыхании, он захватывает и завораживает.

После фильма экскурсоводу планетария можно задавать интересующие вас вопросы и знакомство с космосом продолжится живой экскурсией по звёздному небу.

Нам,  например, рассказали о зодиакальных созвездиях, показали их и научили находить на ночном небе. 

Поход в Иркутский планетарий — это захватывающее путешествие в мир космоса, интересное и детям, и взрослым!