В честь учёного и мечтателя

17.09.2017 г.
 
Участники праздника на улице Циолковского. Фото Андрея Коршунова

17 сентября, в день рождения Константина Эдуардовича Циолковского, на одноимённой улице в Иркутске прошло открытие двух информационных табличек, посвящённых основоположнику теоретической космонавтики. Таблички установлены со стороны улиц Портовой и Можайского.

На детской площадке во дворе дома по 3-ей ул. Лётчиков, напротив улицы Циолковского, состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 160-летию со дня рождения великого русского и советского учёного и изобретателя. Заведующая отделом культуры комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Татьяна Достовалова поприветствовала собравшихся - юных жителей района и их родителей - и пожелала всем мирного неба над головой. Пресс-секретарь Международного аэропорта «Иркутск» Клим Куликов, выступая на празднике, подчеркнул, что аэропорт рад оказать помощь в сохранении памяти о Циолковском и его достижениях.

– Константин Циолковский – это человек, которого знают во всем мире. Он проложил путь к звёздам, потому что не боялся мечтать и верил в светлое будущее. И теперь в нашем городе есть мемориальная доска с информацией об этом великом учёном, – сообщил исполнительный директор Иркутского планетария Павел Никифоров.

Сотрудники Иркутского планетария провели для участников мероприятия викторину по вопросам об освоении космоса. За правильные ответы были подарены пригласительные билеты на любой сеанс в планетарии.  Вокально-хоровая студия «Лига» исполнила несколько песен. В заключение праздника состоялось четыре запуска пневматической ракеты. Её теперь может соорудить любой желающий по предоставленным планетарием листовкам со схемой изготовления летающей - и абсолютно безопасной - модели.

 
Все новости