Тёмная материя

Мы публикуем отзывы слушателей подготовительных курсов Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. Сегодня с нами своими впечатлениями делится Оксана Парыгина.

Я считаю, что космос никогда не изучат на все 100%. Несмотря на это, можно попробовать  узнать хоть какую-то  часть того бездонного мира, пусть даже саму маленькую. Этим и занимаются учёные со всего света.
Совсем недавно, мне выпала возможность посетить планетарий. Моему счастью не было предела потому, что мне всегда было интересно « Что же находится за пределами нашей планеты?», « Есть ли там какая-то жизнь?».
И вот, я сижу в большом, но уютном зале. Странные чувства переполняли меня. Это и волнение и тревога и даже небольшой страх. Над головой нависает огромный, белый купол, а в голове крутится только один вопрос «Что же будет дальше?».
Приятный голос диктора говорит нам о том, что пора расслабится и просто наслаждаться космосом и его загадками. После этих слов погасает свет и на куполе появляется картинка, она настолько чёткая и яркая, что, кажется, словно ты попал в параллельную вселенную.
Также стоит обратить внимание на музыкальное сопровождение, которое играет здесь не малую роль. Музыка, словно, просит нас прислушаться внимательнее в необходимые моменты, то нарастает и становится громче, то её практически не слышно или вовсе нет.
Фильм о тёмной материи длился всего час, но за это время я очень много нового узнала. Например, что такое Адронный колайдер и зачем вообще он нужен.
Такой красочный, реалистичный и интересный фильм получился благодаря режиссёру Питеру Морсу.
После просмотра этого фильма, про тёмную материю, я начала более внимательно смотреть на вещи вокруг. Теперь я чуть больше понимаю этот мир, а ведь это всего лишь один час просмотра.