Социальная звезда

Благодарственное письмо мэра на церемонии награждения было вручено исполнительному директору планетария Павлу Никифорову. Фото: администрация Иркутска

IV торжественная церемония общественного признания «Социальная звезда» состоялась в Иркутске 16 декабря. На мероприятие были приглашены около 300 иркутян. Это победители конкурсов «Миллион на добрые дела», представители организаций территориального общественного самоуправления, национально-культурные, добровольческие центры, военно-патриотические и некоммерческие организации.

За поддержку социально значимых проектов благодарственными письмами мэра Иркутска Дмитрия Бердникова награждены 16 организаций города и их руководители, в том числе ООО «Планетарий» и его генеральный директор Иван Михайлович Щадов.

В 2016 году музей «Ноосфера» им. М. Щадова, сеансы в звёздном зале планетария, наблюдения небесных объектов в обсерватории планетария и на выездных сериях в Глубокой бесплатно посетили более 1 500 человек. В том числе около 500 человек посмотрели на Луну и Юпитер через телескопы на площадке возле планетария в рамках десятой «Ночи тротуарной астрономии» в Иркутске. Среди бесплатно посетивших остальные мероприятия планетария — воспитанники детских домов, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ветераны, а также инвалиды и граждане, проживающие в домах престарелых. Кроме того, пригласительными билетами в планетарий в течение года награждались участники и победители творческих конкурсов, организованных администрацией Иркутска.