«Школа общения» в планетарии

«Школа общения – 2017» в планетарии

Дети-инвалиды из Иркутской области, обучающиеся с применением дистанционных технологий, побывали на благотворительной экскурсии в Иркутском планетарии и музее «Ноосфера» им. М. Щадова.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Школа общения – 2017», который проводит Центр дистанционного образования — структурное подразделение областного Центра развития дополнительного образования детей. Главная цель проекта – оказание помощи в социальной адаптации и в расширении социальных контактов детей-инвалидов и их семей. 

В поездке принимали участие 11 семей с детьми-инвалидами из Иркутска, Ангарска, Черемхово, а также Иркутского, Шелеховского и Тулунского районов.

В звёздном зале планетария гости посмотрели полнокупольный научно-популярный мультфильм «Полярис» и познакомились с летним звёздным небом Прибайкалья на лекции-экскурсии. После сеанса лекторы планетария ответили на все вопросы, которые задавали и дети, и взрослые. Кроме того, ребята и их родители посетили посвящённую началу космической эры выставку «Sputnik — значит первый» в музее «Ноосфера».

— В прошлом году на благотворительных экскурсиях в музейно-планетарном комплексе побывали 4 500 человек — это более 10% от общего количества посетителей, — говорит исполнительный директор планетария Павел Никифоров. — Участие в социальных проектах очень важно для нас, и мы будем продолжать это делать.