С днём рождения, Циолковский!

14.09.2017 г.
 

17 сентября исполняется 160 лет со дня рождения основоположника отечественной космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского

В этот день в 13:00 состоится открытие информационной таблички на улице Циолковского в Иркутске. После этого на детской площадке по адресу 3-я улица Лётчиков, 11 (напротив ул. Циолковского со стороны ул. Портовая – см. ссылку на Онлайн-сервис 2ГИС) состоится запуск пневматической ракеты, викторина и розыгрыш призов.

Организаторы мероприятия - Иркутский планетарий и музей «Ноосфера» им. М. Щадова совместно с Международным аэропортом «Иркутск» и комитетом по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска.

Константин Эдуардович Циолковский  родился 5 сентября (17 сентября по новому стилю) 1857 года в Рязанской губернии, умер 19 сентября 1935 года в Калуге. 10 мая 1897 года он впервые вывел формулу, установившую зависимость между скоростью ракеты в любой момент, скоростью истечения газов из сопла, массой ракеты и массой взрывчатых веществ. Циолковский был представителем русского космизма, автором научно-фантастических произведений, сторонником и пропагандистом идей освоения космического пространства.

Улица Циолковского находится на территории, прилегающей к аэропорту, и с довоенных времен заселялась семьями работников иркутского авиапредприятия. Улицы в этом районе носят названия, связанные с авиацией. Прежде улица Циолковского была частью улицы 4-ой Лётчиков.

 
Все новости