«Розетта»: навстречу космической мечте

05.03.2020 г.
 

16 лет назад стартовала космическая миссия «Розетта», целью которой являлась высадка на ядре кометы «Чурюмова – Герасименко», её изучение. Станция успешно прибыла на комету в 2014 году, что являлось мировой сенсацией. Изучение кометы продолжается и сейчас. Данные, полученные «Розеттой» с поверхности кометы, позволили судить не только о её строении и возникновении, но и о создании Солнечной системы и её планет.

«Розетта» - это тот фильм, который способен приковать к себе внимание любого зрителя, несмотря на то, что его основа – научные факты. Фильм представлен на купольном экране, что создаёт некий 3D эффект (и без использования очков 3-х мерной реальности). От этого зритель получает невероятные ощущения уже с самого начала просмотра фильма; а в момент, когда «Розетта» совершает вращения вокруг своей оси, у зрителя даже начинает кружиться голова! Настолько всё кажется реалистичным. Всё это дополнено красивой и качественной графикой, снимками и видео, сделанными самим зондом с поверхности кометы Чурюмова – Герасименко.

Космос остаётся большей загадкой для человечества. Каждая новая миссия, открытие или исследование является очередной ступенью на пути к его освоению. Миссия «Розетта»- одна из них. Просмотр этого фильма не только расширит уровень ваших познаний о космосе, но и позволит вам стать частью этого путешествия.

Анастасия Матиенко

 
Все новости