Премьера к Новому году

Мультфильм «Полярис»

С 1 января 2016 года Иркутский планетарий приготовил сюрприз — премьера нового мультипликационного фильма «Полярис. Космическая субмарина и загадка полярной ночи».

Герои этого фильма — пингвин-путешественник Джеймс с Южного полюса и обаятельный медведь Владимир с Северного полюса. Они встречаются в арктических льдах и становятся друзьями, говорят о родных местах и вместе наблюдают звёздное небо. Они пытаются разгадать загадку такой длительной полярной ночи, проводя наблюдения в телескоп и рассуждая как учёные. Благодаря знаниям Джеймса и мастерству Владимира, у них получается построить обсерваторию, а затем и космический корабль. Они совершают полет вокруг Земли, а затем устремляются в глубины солнечной системы, к Марсу и Сатурну. Одновременно с решением загадки полярной ночи обнаруживается, что планеты имеют как сходства, так и различия.

Билеты можно приобретать уже сейчас, на Новогодние праздники ожидается наплыв посетителей. Доступно также приобретение билетов через Интернет прямо на нашем сайте. Планетарий будет работать в течение всех новогодних каникул, 1 января он откроется в 15:00.