Полярис: сложные вещи простым языком

12.02.2020 г.
 

Многие дети наверняка задавались вопросом, что такое полярная ночь?  Создатели мультфильма «Полярис» (2015 г.), Эрик Фраппа и его команда, решили ответить на него с помощью полнокупольной анимации.

Сюжет мультфильма разворачивается на полюсах Земли и повествует о  двух героях: пингвине- путешественнике Джеймсе с Южного полюса  и  медведе Владимире с Северного полюса. Главные герои встречаются на Северном полюсе и становятся друзьями. Они разговаривают о родных местах, наблюдают звёздное небо и пытаются найти разгадку длительности полярной ночи, проводя наблюдения в телескоп, и рассуждая, как настоящие учёные . Благодаря знаниям Джеймса и изобретательности Владимира у них получается построить обсерваторию, а потом  и космический корабль - они совершают полет вокруг Земли ,а затем,  углубляясь в Солнечную систему, направляются к Марсу и Сатурну и замечают сходства и различая планет .

Впервые я посмотрела этот мультфильм в Интернете и осталась в полном восторге! Для меня стал приятным сюрпризом его просмотр  9 февраля в Иркутском планетарии. Было ощущение, будто я была вместе с героями и с ними разгадывала эту загадку. После просмотра  нам провели эскурсию по звёздному небу. Такой формат интересен и детям, и взрослым!

Ульяна Волгина

 
Все новости