Подведены итоги фестиваля «Человек и Природа — 2016»

Награда фестиваля «Человек и Природа» за лучший полнокупольный фильм отправится в Нидерланды. Фото из архива Иркутского областного кинофонда

Картина «Естественный отбор» (Нидерланды) режиссёра Робина Сипа признана лучшим полнокупольным фильмом на XV Байкальском международном фестивале документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа». Подведение итогов фестиваля состоялось 26 сентября. В этом году полнокупольные фильмы впервые вошли в конкурсную программу мероприятия.

Робин Сип начал заниматься полнокупольным кино ещё в 1988 году. За последние десять лет он сделал 13 полнокупольных шоу, одно из которых — «Два стёклышка. Удивительный телескоп» — демонстрируется в Иркутском планетарии со дня открытия.

В дни фестиваля  «Человек и Природа» в звёздном зале планетария состоялось 6 киносеансов конкурсной программы, которые посетили в общей сложности более 250 человек. Было показано 3 полнокупольных фильма — «Естественный отбор» (Нидерланды, 2011 год),  «Обитаемая планета» (США, 2015 год) и «Февраль» (Нидерланды, 2015 год).