Планетарий на «РобоСибе»!

Сергей Язев рассказал о том, что роботы делают в космосе. Фото Кирилла Логинова

Научный руководитель Иркутского планетария, доктор физико-математических наук, профессор ИГУ Сергей Язев и исполнительный директор комплекса «Ноосфера» Дмитрий Семёнов выступили с лекциями на Третьем сибирском фестивале робототехники «РобоСиб-2015. Эксперимент», который состоялся в Иркутске 26-27 ноября.

В этом году на фестивале Информационные центры по атомной энергии (ИЦАЭ) организовали научно-популярный лекторий «Роботы вокруг нас», в рамках которого иркутские эксперты рассказали о применении роботов в самых разных сферах — науке, медицине, космических программах.  

Лекция Сергея Язева состоялась в первый день работы лектория. Она была посвящена роботам в космосе — слушатели узнали о том, что роботы делают на Луне, Венере, Марсе. Во второй день лектория Дмитрий Семёнов прочитал лекцию о роботах в истории. 

Фестиваль «РобоСиб» проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» с 2013 года в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) в настоящее время успешно работает в 17 регионах России, кроме того, открыты шесть зарубежных центров. Главные задачи организации — популяризация науки и просвещение населения в области атомной энергетики.

На фото справа — исполнительный директор комплекса «Ноосфера» Дмитрий Семёнов.