Планетарий — это море позитивных эмоций

02.04.2021 г.
 

Мы публикуем отзывы слушателей подготовительных курсов Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. Сегодня с нами своими впечатлениями делится Вероника Якупова.

Спокойной ночи!

Именно с этих слов началось мое путешествие в Иркутском планетарии. Мы погрузились в таинственный мир космоса. Благодаря сферообразному экрану в 360 градусов создаётся впечатление полного погружения в космическое пространство. Посмотрев полнокупольный научно-популярный мультфильм «За пределами Солнечной системы», мы ознакомились с экзопланетами, находящимся вне Солнечной системы. Долгое время экзопланеты были недоступны для изучения, поскольку они чрезвычайно малы и тусклы в сравнении с другими звёздами и находятся далеко от Солнца. 

Посетители могут посмотреть в планетарии и другие анимационные фильмы, например: «Солнце-наша живая звезда» или «Чёрные дыры. Путешествие в неизведанное». Репертуар разнообразен, и каждый сможет выбрать тот, который ему по душе. После просмотра полнокупольного мультфильма посетителям рассказывается лекция о созвездиях, где каждый может задать интересующий его вопрос и получить на него исчерпывающий ответ. Также в планетарии  присутствует музей, сейчас там выставка оптики и оптических иллюзий, где вы можете повзаимодействовать с выстовачной экспозицией. 

Поход в планетарий - это море позитивных эмоций, стремление к изучению космического пространства, жажда погрузиться в него полностью. А главное, что это познавательно и интересно не только детям, но и взрослым.
 

 
Все новости