Открывая новые миры

02.04.2021 г.
 

Мы публикуем отзывы слушателей подготовительных курсов Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. Сегодня с нами своими впечатлениями делится Ксения Верхозина.

Возможно ли, что существуют иные миры и планеты, кроме нашей Земли?

Недавно я посетила Иркутский планетарий, где смогла посмотреть фильм «Внесолнечные планеты. Открывая новые миры». Фильм заинтересовал. Информация была понятна, изложена доступным языком для людей разных возрастов, как детей, так и взрослых. С уверенностью могу сказать, что фильм будет полезен, он позволит полностью погрузиться в атмосферу, представить себя исследователем космоса. После просмотра остаются положительные эмоции, улыбка не сходит с лица, хочется прийти еще раз на другой, не менее интересный сеанс. После сеанса невольно хочешь узнавать космос.

Интересный и последовательный сюжет, автор повествует о многогранности космоса, что в нем множество галактик, а в каждой галактике миллионы звезд и планет, как открытых, как и неизвестных еще человеку. Рассматриваются планеты Солнечной системы  и само Солнце, исследования Вселенной в целом.

Задача  фильма заключается в том, чтобы показать людям, насколько прекрасен космос, сколько происходит за пределами нашей планеты. Рассказать о свойствах звезд и планет, может ли зародиться жизнь где-то, кроме Земли.

Музыкальное сопровождение очень хорошо подобрано, помогает прочувствовать «настроение» каждой планеты. Музыка позволяет полностью погрузиться в исследование космического пространства. Голос диктора приятный, не отвлекающий внимания от просмотра.

Визуальные эффекты также хорошо подобраны. Складывается ощущение реального путешествия по вселенной, будто идешь и чувствуешь поверхность планеты, события происходят прямо перед тобой, что не можешь отвести взгляда.

Фильм мне понравился, я бы с удовольствием еще раз посетила Иркутский планетарий, чтобы увидеть еще такие потрясающие фильмы, узнать больше о неизвестном и неизведанном пространстве космоса.

 
Все новости