От Земли сквозь Вселенную

Теофанис Матсопулос делает астрофотографии в том числе при помощи исторического телескопа-рефрактора Ньюолла в Национальной обсерватории Афин. Фото ESO

Научно-популярный фильм «Земля- Вселенная» греческого режиссёра Теофаниса Н. Матсопулоса захватил сердца многих «покорителей» космоса. Фильм снят и выпущен в 2015 году.

За пять лет полнокупольная картина не потеряла своей актуальности, потому что захватывающие виды планет Солнечной системы и далёких галактик не стареют. После просмотра этого фильма многие вопросы о тайнах космоса, тревожащие вас, исчезнут. Грамотно построенная композиция фильма вместе с научными фактами помогут разобраться в истории огромного мира, в котором мы живём.  Вместе с автором мы наблюдаем, как астрономы древности делали первые шаги в исследованиях Вселенной, как был изобретён телескоп, какими современными инструментами учёные располагают сегодня.

Этот фильм не единственный в своем жанре, но он определенно стоит уделенного на него времени. При просмотре я испытала восторг и получила действительные знания и представления о Вселенной.

Дария Соловарова