Ночь ДНК в Иркутском планетарии

25 апреля 2019 года в 19:30  Иркутский планетарий станет площадкой «Ночи ДНК», или «Генетической лабораторной» – международной научно-просветительской акции по проверке научной грамотности.  Любой желающий сможет проверить, что нам на самом деле известно о современной генетике. 

Действительно ли в ближайшие годы нас ждут армии генно-модифицированных людей, крыс и лабораторных свиней? Какие болезни можно (и даже нужно) «вырезать» из ДНК, а какие – нельзя? И когда редактирование генов станет обычной медицинской процедурой? Ответы на все эти вопросы можно будет получить на «Генетической лабораторной-2019», которая пройдет в Международный день ДНК – 25 апреля в 19:30 в Иркутском планетарии! 

Формат мероприятия тот же, что у «Открытой лабораторной-2019», которая проходила 8 февраля, в День российской науки. Участники акции приходят на площадку, проходят интересный тест, тут же получают свой результат и подробно разбирают вопросы о генетике вместе с опытным «завлабом». Завлабом акции в Иркутском планетарии станет Дмитрий Щербаков, доктор биологических наук, заведующий лабораторией геносистематики Лимнологического института СО РАН.

После «разбора полётов» участников «Генетической лабораторной» ждёт дополнительная программа — просмотр научно-популярных фильмов. 

Участие в мероприятии бесплатное, но, поскольку количество мест на площадке ограничено, требуется предварительная регистрация на сайте TimePad. С собой необходимо взять ручку или карандаш для заполнения «журнала лаборанта».