На Солнце, Луну и Марс во время акции «100 часов астрономии» в Иркутске посмотрели более тысячи человек

13.01.2019 г.
 
Во время акции "100 часов астрономии" в телескоп смогли посмотреть и люди с ограниченными возможностями здоровья.

На Солнце, Луну и Марс во время акции «100 часов астрономии» в Иркутске посмотрели более тысячи человек. С 10 по 13 января на площадке рядом с Иркутским планетарием проводились бесплатные наблюдения через телескопы. Мероприятие организовал планетарий совместно с сообществом любителей астрономии Иркутской области.

Акция «100 часов астрономии» проводится во всём мире с 10 по 13 января 2019 года в честь столетнего юбилея Международного астрономического союза. Астрономы-любители и профессионалы в эти дни проводят самые различные мероприятия – публичные лекции, наблюдения в телескоп, выставки и шоу – чтобы как можно больше людей смогли увидеть своими глазами небесные объекты. Кроме Иркутского планетария, в России эту акцию поддержали планетарий Центрального дома Российской Армии в Москве, а также планетарии Уфы, Нижнего Новгорода и Новосибирска.

Международный астрономический союз основан в июне 1919 года в Брюсселе. Эта организация объединяет астрономические сообщества всего мира, насчитывая 13 569 индивидуальных членов и 82 страны-участницы.

Наблюдения Солнца 10 января 2019 года. Для участия в акции приехали дети из Ангарска.

 
Все новости