Моё первое космическое путешествие

02.04.2021 г.
 

Мы публикуем отзывы слушателей подготовительных курсов Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. Сегодня с нами своими впечатлениями делится Диана Трунина.

Невероятно загадочный,таинственный и безумно красивый космос всегда манил людей своей неизвестностью, желанием прикоснуться к тому,что скрыто от глаз человека. Что же кроется за этими прекрасными звёздами? Неужели мы одни среди огромного количества галактик и планет? Существует ли жизнь за пределами Земли или же мастер Йода, Громозека, Стич и черви из «Люди в чёрном» - всего лишь выдумки известных режиссёров и мультипликаторов? Чтобы ответить на эти вопросы,я отправилась в Иркутский планетарий.

Первым, что меня очень удивило и сильно порадовало, было разнообразие экспонатов в музее Ноосфера, благодаря которым можно не только пополнить свои знания о космическом пространстве,но и весело провести время,ожидая начала сеанса. Думаю,что позвонить на телефон,находящийся в марсианской воде или же почувствовать себя персонажами из комедии «Кин-дза-дза!»-это очень увлекательно. В Планетарии представлено немало фильмов о космосе,которые будут интересны абсолютно всем,независимо от возраста. Я же остановила свой выбор на фильме «Вдали от Солнца»,прежде всего меня зацепило название. Девочка по имени Селеста,с самого раннего детства мечтающая побывать за пределами Земли, Луна и маленькие звездочки познакомили меня с экзопланетами, другими галактиками и самыми яркими звёздами во вселенной. Оказывается,помимо известных нам восьми планет,находящихся в Солнечной системе,в космическом пространстве их существует огромное множество, ученые устроили даже за ними охоту. А на Луне "живет" самый настоящий лунный заяц. Красочность фильма,интересные персонажи,невероятные спецэффекты,доступное объяснение физических явлений и куполообразный экран позволили полностью погрузиться в космическую атмосферу. Я узнала много новой полезной информации, а после сеанса мы могли задать интересующие нас вопросы экскурсоводу,который,конечно,не подтвердил,но и не опровергнул существование инопланетных граждан.

От посещения Иркутского Планетария у меня остались только положительные эмоции,теперь,когда я смотрю на небо,загадочные искорки не кажутся такими совершенно далёкими и недоступными.С удовольствием посоветую сходить в Планетарий своим друзьям и родственникам,чтобы они тоже смогли отправиться в это незабываемое путешествие.

 
Все новости