Москвичам — о метеоритах

Сергей Язев и сопредседатель Международной общественной организации «Астрономическое общество» Николай Самусь. Фото В. Щивьёва

Научный руководитель Иркутского планетария, доктор физико-математических наук, профессор ИГУ Сергей Язев прочитал лекцию об астероидной опасности «Чебаркуль, Байкал… Где ждать следующий метеорит?» в Большом планетарии Москвы.

«Сергей Арктурович рассказал не только о падениях метеоритов, названных в заглавии лекции, но и об истории подобных столкновений в Солнечной системе в целом, а не только с Землёй, а также о современных научных представлениях о проблеме, и о том, как человечество может противостоять угрозе из космоса. Было так невероятно интересно и захватывающе, что полуторачасовая лекция прошла буквально на одном дыхании!» — говорится на сайте Московского астроклуба.

Кроме того, Сергей Язев принял участие в заседании актива правления Международной общественной организации  «Астрономическое общество». Было принято решение восстановить альманах «Вселенная и мы», четыре номера которого вышли в 1993 — 2001 годах.