Новости

12 ноября 2017

Космос музыки

11 ноября в Иркутском планетарии состоялась премьера полнокупольного концерта «Симфония №9». Это событие готовили практически год. Соединить самое грандиозное произведение Людвига ван Бетховена в исполнении Андрея Гедеона и путешествие во Вселенную оказалось не такой простой задачей. Под живые звуки саксофона и запись органа зрители наблюдали на куполе космическое путешествие, самое большое, какое только происходило в звёздном зале. Все началось с родной Земли. Дальше, побывав на всех планетах Солнечной системы и в глубинах нашей галактики Млечный Путь, увидев танец миллиардов разноцветных звезд, движение продолжилось к другим галактикам, так далеко, насколько позволяют сейчас технологии.

Полнокупольное сопровождение к концерту разработали внештатные сотрудники Иркутского планетария - студенты физического факультета Иркутского государственного университета Иван Малых и Георгий Буков.

Перед премьерой Андрей Гедеон сказал: «У меня есть миссия. Если мы хотим сделать наш город культурным, то надо устраивать такие мероприятия, чтобы к нам ехали люди из Лондона, Парижа, чтобы увидеть, что творят у нас разные умы. Я реализовал тот космос музыки, что видел у себя в голове, во время звучания Симфонии №9.»

Следующий концерт «Симфония №9» состоится в Иркутском планетарии в субботу, 25 ноября в 19:30. Цена билета 1000 рублей. Приобрести билеты можно как в кассе планетария, так и на нашем сайте.