Интересное равно полезное

09.02.2020 г.
 

9 февраля под куполом звёздного неба Иркутского планетария собрались взрослые и дети, чтобы узнать, что такое полярная ночь, почему полюса Земли и Марса покрыты снегом и как наклон земной оси влияет на смену времен года.

Иркутский планетарий - первый частный стационарный планетарий в России. Каждый день он принимает более ста человек и помогает всем желающим сделать небо ближе, рассказывая о тайнах нашей Вселенной. 

Вместе с героями мультфильма, пингвином Джеймсом и медведем Владимиром, зрители разгадывают загадку полюсов и времен года. После приключения с мультипликационными друзьями над головами зрителей появляется звёздное небо. Павел Геннадьевич Никифоров, директор планетария, рассказывает всем гостям о созвездиях и звёздных скоплениях. Такой рассказ интересен не только детям, но и взрослым. Технологии планетария позволяют всем зрителям понаблюдать как меняется положение звёзд в разное время суток и научиться ориентироваться в звёздном небе.

Как сообщает сам Павел, сейчас в планетарий приходят, в основном, по-настоящему заинтересованные в этом люди. Их возраст разный - дети, взрослые, пожилые.

В ближайшее время Иркутский планетарий планирует новую постановку «Маленький принц» совместно с театральной студией Дворца детского и юношеского творчества. Планируется, что она сможет порадовать зрителей уже этой весной.

Полина Соловьева,

куратор Большой детской редакции г. Иркутска
 

 
Все новости