Главный приз — телескоп!

20.11.2017 г.
 
Главный приз конкурса - телескоп-рефрактор.

Иркутский планетарий объявляет конкурс ёлочных игрушек «Новый год в космосе». В нём могут принять участие проживающие в Иркутской области дети в возрасте с 5 до 18 лет, в том числе обучающиеся в образовательных учреждениях, а также воспитанники государственных учреждений социального обслуживания.

Работы принимаются по трём номинациям:

  • Марс – планета загадок. В 2018 году нас ожидает Великое противостояние – Марс будет на минимальном расстоянии от Земли. На яркую красноватую точку на небе астрономы – профессионалы и любители – будут направлять свои телескопы. На Марсе работают три робота-марсохода, которые собирают информацию об этой удивительной планете. Но пока остаётся открытым вопрос – есть ли жизнь на Марсе? На поверхности её не обнаружено, но кто знает – возможно, под поверхностью нам удастся найти живые организмы?
  • Здравствуйте, братья по разуму! Людям всегда хотелось знать – одиноки ли мы во Вселенной? И несмотря на то, что пока нет данных о существовании разумной жизни на каких-либо планетах, кроме Земли – мысль о том, что где-то, возможно, существуют другие цивилизации, по-прежнему интригует нас. Давайте представим, какой может быть встреча с неземной жизнью? Будут ли это «братья по разуму» или простейшие животные? Будут ли эти формы жизни напоминать земные, или же мы встретим совершенно непохожих на нас существ?
  • Космический корабль будущего. Давайте попробуем представить себе космический корабль будущего.  Пока человек добрался только до Луны, но несомненно – однажды нам придётся совершить более дальнее путешествие. И для этого обязательно потребуется космический корабль. Каким он будет?А может быть, лучше отправить в глубины космоса не людей, а роботов?

Минимальный размер работы  - 20*20*20 см. Каждая работа должна быть сопровождена небольшой историей (максимум 70 слов), раскрывающей смысл работы. История печатается на отдельном листе, шрифт Times New Roman, 14 кегль, интервал 1,5.

К участию в конкурсе от одного образовательного учреждения принимается не более пяти работ. Поделки не рецензируются и не возвращаются.

Работы принимаются на кассе Планетария до 25 декабря 2017 года (включительно), в любое время, согласно режиму работы кассы, с 10:00 до 18:00 в понедельник и с 10:00 до 20:00 со вторника по воскресенье. Для иногородних участников: почтовый адрес планетария – 664022, г. Иркутск, ул. Седова, 30. Если нет возможности прислать работу, допускается прислать её фото в хорошем качестве (размер файла не менее 1 Мб) и сопроводительную историю на электронный адрес планетария: info@irkplanetarium.com. Эти материалы будут размещены на странице Иркутского планетария в социальной сети Вконтакте (vk.com/irkplanetarium) и голосовать за них смогут подписчики страницы. Среди работ, поступивших на конкурс таким образом, также будут определены свои победители в каждой из тем.

С 2 по 31 января посетители планетария и музея «Ноосфера» голосуют за работы, переданные в планетарий. Награждение победителей конкурса по итогам голосования будет проведено в весенние каникулы.

По итогам конкурса все участники получают сертификаты участника. Победители, набравшие наибольшее число голосов в каждой из номинаций, награждаются дипломами и пригласительными билетами в Звёздный зал планетария, а также другими ценными подарками. Победитель, набравший максимальное число голосов получает главный приз от Иркутского планетария – телескоп.

Положение о конкурсе (текстовый файл) можно скачать здесь.

 
Все новости