Фильмы о Байкале

04.10.2017 г.
 
Фильм погружает зрителя в атмосферу зимы на Байкале

6, 7 и 8 октября в рамках XVI Байкальского международного фестиваля документального и научно-популярного кино «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина состоится показ фильмов «Минин» и «Озеро Байкал: зимний дух».

Фильм «Минин» иркутского режиссёра Максима Савченко за 8 минут расскажет историю одного из самых старых и, вероятно, самого маленьких ледоколов в мире. У «Минина» есть очень важная миссия: каждый день ломать лед в устье Ангары, чтобы в посёлок Порт Байкал смог прийти паром со всем необходимым для местных жителей. Такое большое дело маленького ледокола.

Во время просмотра фильма «Озеро Байкал: зимний дух», режиссёрами которого стали Майкл Оуен и Георгий Молодцов, зрители получат возможность почувствовать себя в центре буддистской церемонии, проходящей в Иволгинском дацане. Смогут очутиться на льду Байкала вместе с любителями зимней бани и в других волшебных местах зимнего озера. А поскольку фильм снят с использованием 360-градусной системы стереокамер на базе GoPro с применением технологии пространственного звука, зрители станут непосредственными участниками всех событий.

После просмотра фильмов в звёздном зале планетария для всех гостей проведут экскурсию по звёздному небу над Иркутском.

 
Все новости