Фантом Вселенной и путешествие по небу над Иркутском

Много ли раз вы бывали в планетарии?

Если честно, совсем недавно я посетила его впервые. Я часто проходила мимо, смотрела на двери, и мне было смертельно интересно, что же там, за ними. Но каждый раз я почему-то откладывала свой поход в Иркутский планетарий на лучшее время.

Но вот этот момент пришёл, и я вошла в загадочное космическое царство. Первое, что приковывает взгляд – это невероятно красиво оформленный интерьер. На стенах висят удивительные рисунки детей, всё – полы, стены усеяны звёздами и планетами. С самого порога ты окунаешься в атмосферу тайн и загадок космоса.

Я посетила вечерний сеанс «Фантом вселенной. В поисках тёмной материи». Эмоции, конечно, бесподобные! Полнокупольное кино захватывает с первых секунд и не отпускает до самого конца. Мы, зрители, узнали множество удивительных фактов о космосе, о самой тёмной материи и об их изучении. А уже после просмотра научного и совершенно не скучного фильма молодой интересный экскурсовод провёл нам путешествие  по небу над Иркутском, по нашей Галактике и даже по всей обозримой Вселенной.

Из зала все выходили впечатлённые, как от настоящего полёта. После великолепных видов космического пространства всё кажется таким маленьким и незначительным, а впечатления ещё долго не покидают тебя.

Конечно, всем надо хотя бы раз посетить такое атмосферное место, как планетарий. Точно не пожалеете!

Екатерина Иванова