«Экзопланеты — is life real?”

14.03.2021 г.
 

Мы публикуем отзывы слушателей подготовительных курсов Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. Сегодня с нами своими впечатлениями делится Иракли Гасашвили.

«Экзопланеты - is life real?”

Космос - это единственное место, которое человек не смог познать полностью, от корки до корки. Множество фильмов было снято про космос, пришельцев, «чужих» существ, но они все наполнены больше фантастикой, чем реальностью. Никто точно не знает, что за пределами нашей планеты. Именно поэтому я решил посетить сеанс фильма  «Экзопланеты» в нашем Иркутском планетарии.

Выбрать тему фильма из всех предложенных было непросто, ведь все они были по-своему интересны. Но я нашёл для себя фильм, который прямо таки и манил своим изображением. Да, я говорю про «Экзопланеты».

Стоит отметить, что планетарий выглядит очень презентабельно. Изобилие экспонатов, белый купол и космическая атмосфера - все это притягивает посетителей.

Фильм длился ровно час, после которого мы могли задать интересующие нас вопросы диктору. Могу сказать одно - фильм был впечатляющим. В основном из-за ощущений какой-то невесомости. Вокруг темно, на 360 градусов поворот головы и повсюду космос. Чувствуешь себя юным космонавтом. Такое ощущение, что ты сидишь в большой ракете и наблюдаешь все кометы, которые пролетают мимо. Конечно, это может напугать, но спустя некоторое время чувство страха пропадает и ты начинаешь вникать в тему фильма.

Оказывается, что космос - это не только Млечный Путь и Чёрная Дыра, как нам рассказывали в школе, но и множество экзопланет, на которых, возможно, найдут жизнь. Тема сложная, она может быть понятна не всем, но режиссёрам удалось преподнести информацию понятным языком, что даже сидящие в планетарии дети поняли ее.

После просмотра фильма понимаешь, что жизнь не заканчивается и с каждым годом находят все больше новых объектов. Фильм «Экзопланеты» заставил задать для себя множество философских вопросов. Кем мы являемся на самом деле? Почему именно планета Земля? Как мы оказались здесь?
Именно такое впечатление должен вызвать фильм такого рода. Мир вокруг нас - это не только наша планета, но и миллионы галактик, бесчисленное количество звёзд и много тайн, которые хранит в себе космос.

 
Все новости