Английский в планетарии

Иркутский планетарий и АНО «Байкальский интерактивный экологический центр» объявляют о начале проекта «Английский в планетарии». Первое занятие состоится 20 января в 10:30. Проект рассчитан на аудиторию от 12 лет и старше.

Раз в месяц по субботам в 10:30 в звёздном зале планетария будут проходить тематические занятия. Стоимость билета — 500 рублей. Часовое занятие включает в себя знакомство с новой лексикой, игры и задания на закрепление лексики и совершенствование навыков разговорного английского, просмотр и обсуждение научно-популярного полнокупольного фильма. Ведёт занятия директор АНО «Байкальский интерактивный экологический центр» Анна Огородникова.

— Английский — международный язык науки, и чтобы быть в курсе последних научных новостей, иметь возможность получать достоверную информацию из первоисточников, необходимо знать этот язык, — говорит исполнительный директор Иркутского планетария Павел Никифоров. — Планетарий, как пространство «погружения» в науку, помогает реализовать этот междисциплинарный проект. Все наши программы посвящены большому миру, в котором живёт человек, и рассматривая этот мир с точки зрения экологии, биологии, физики, астрономии, мы можем создать цельное представление о нём.   

Байкальский интерактивный экологический центр создан в январе 2014 года. Центр предоставляет услуги в сфере экологического просвещения в интересах устойчивого развития, содействует научным исследованиям по вопросам охраны окружающей среды, оказывает консультационные услуги физическим и юридическим лицам по вопросам экологии, сохранения растительного и животного мира, ресурсосберегающих технологий и устойчивого развития. Байкальский интерактивный экологический центр разрабатывает и проводит различные экскурсии, классные часы, творческие мастер-классы, экологические праздники, консультирует учителей и школьников по ведению эко-проектов, участвует в городских и федеральных мероприятиях.